У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Кот заболел кальцивирозом.........

хоть бы все было хорошо....
Господи, ну почему его все время если угораздит, то по полной!



Господи, ну почему его все время если угораздит, то по полной!
Надеюсь...
Ой, а что это за болезнь?(( никогда не слышала...
Это одна из трех самых опасных болезней у кошек.
Характерные симптомы кальцивироза:
- лихорадка с повышением температуры тела до 40,5 °C. Длится около трех дней, затем температура приходит в норму;
- истечения из носа и глаз, вначале прозрачные, затем серозные, очень обильные и дурно пахнущие, повышенное слюноотделение (подбородок и грудь постоянно влажные);
- на языке, губах, на небе и на мочке носа образуются множественные язвочки, наполненные жидкостью. Они доставляют дискомфорт питомцу: когда у кота кальцивироз в начальной стадии, владельцам кажется, что питомец подавился или что-то застряло у него в горле (кот осторожно пережевывает пищу и постоянно откашливается, будто желая освободиться от застрявшей косточки). Десны воспаляются, опухают, бледнеют или краснеют. Пузырьки лопаются, ранки болят, кровоточат и долго заживают. Изо рта кошки невыносимо пахнет гнилью;
- явное снижение аппетита, вялость, апатия ко всему. Иногда появляется понос, который сменяется запором через два-три дня. Возможна однократная рвота в самом начале заболевания.
Болезнь кошек кальцивироз часто поражает дыхательные пути – начинается сухой кашель, чихание, возможны хрипы в груди, одышка, пневмония, бронхит, отек легких. Если вирус проникает в мозг, через неделю после появления описанных симптомов у кошки начинаются судороги, возможно нарушение координации движений, неуверенная походка, агрессивное поведение, иррациональный страх. Хронический кальцивироз протекает бессимптомно, в редких случаях незначительные выделения из носа и глаз, хромота, легкая апатия. При малейшем напряжении иммунитета болезнь переходит в острую форму.
Наибольшую опасность болезнь представляет для маленьких котят и ослабленных животных. Инкубационный период кальцивироза у новорожденных малышей – менее суток. К сожалению, если кошка не была привита от этого вируса, вероятность смерти помета составляет около 80%. Взрослые питомцы с сильным иммунитетом выживают в 70% случаев, если вовремя обратиться к ветеринару и начать лечение кальцивироза у кошек до момента, когда состояние питомца осложнится вторичными инфекциями. Пожилые и ослабленные кошки гибнут в половине случаев, даже при верном и своевременном лечении.
_____
В общем вот так. Почти все это у нас уже есть. Слава богу нет пневмонии и кашля.
Я ему сейчас пасть обрабатывала мазью. Я вся в слюнях.
Поел детского питания пол баночки, уже хорошо.
Сегодня пять уколов сделали, завтра опять ко врачу. А там она сказала посмотрит, может возить не надо будет, будем дома делать сами.
И как он у вас опять его подцепил? опять гулял на улице?.. (((
Да не, эту дрянь он первый раз цепанул. В прошлый раз он что-то другой подцепил.
опять гулял на улице?.. (((
Да он все время гуляет. И в туалет тоже на улицу проситься. Но не долго, тем более сейчас холодно, он в туалет сбегает и обратно.
Вот поправиться и надо будет прививку сделать новую.
Нам врач сказала, что британцы вообще собирают все, что только могут. У них иммунитет слабый. Так что вот.
пусть он поправится!!!! держу кулаки... хорошо что вовремя спохватились
Эт точно. Кот материться, но что поделать. Хотя уже тот факт, что он материться очень радует.
что я не считаю что домашних кошек можно выпускать на улицу... но это твое дело и не мне судить тем более когда ситуация в своем разгаре... пусть поправляется скорее, это все.
Ну да, мы уже это обсуждали.
Ну вот он вчера весь день терпел и всю ночь, вышла с ним, он сразу сел в туалет и обратно.
Поправляйтесь скорее! Котеечка мася. Будем за него молиться и держать кулачки.
ну если бы он был приучен ходить только в горшок, ему бы не приходилось терпеть))
Он был приучен, пока маленький был. Он полгода просидел дома, а потом все-таки просочился на улицу. Ну и все.
Тут земля близко, инстинкты. Я не знаю людей живущих в своих домах и кто кошек не выпускает, ну просто потому, что это почти невозможно. Рано или поздно они сами просочаться на улицу - дверь не закрыли, окно открыто, не углядишь. Это же кот.
Тишка когда в квартире жил, мы его тоже не выпускали, а как только переехали он почувствовал землю и тупо сидел у двери входной и дико орал! просто ДИКО. Папа психанул и выпустил.
А Тимыч сам вышел, нам тогда что-то привезли, стройматериалы, и он за мамой вышел на крыльцо.
Я тоже была против того, чтобы британец по улице шлялся, но что поделать.
Угу. Куда деваться.