Коль уж у меня отпуск (заканчивающийся ) решила я приготовить что-нибудь вкусное и по-быстрому
Поэтому "курица в кисло-сладком соусе по‑китайски". Это блюдо вместе с гарниром (рисом) я приготовила где-то минут за 50-60. Не более.
Ингредиенты:Филе куриное - 500 г
Соус соевый - 10 столовых ложек
Уксус яблочный - 8 столовых ложек
Сахар - 5 чайных ложек
Паста томатная - 2 столовые ложки
Вода - ½ стакана
Перец болгарский - 1 штука
Ананас консервированный - 1 стакан
Помидоры - 2 штуки
Приготовление по рецепту:1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Я выливала соевый соус не полными ложками, чтобы мясо не получилось слишком соленым.читать дальше2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
Как только соус запузырился насыпала 3 ложки сахара. Уксус я не добавляла вообще никакой.
3. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Воды добавляла даже меньше половины стакана, т.к. овощи тоже дают достаточное кол-во жидкости.
4. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Кстати, чтобы рис не превратился в клейстер, нужно:
1) Промыть рис несколько раз в холодной воде (условно предполагаем, что у нас стакан риса)
2) Пересыпаем рис в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем его в таком состоянии на полчаса.
3) Берем кастрюлю, кидаем туда пару небольших кусочков сливочного масла, ждем пока они росстаят.
4) Сливаем воду из пиалы с рисом, рис высыпаем в кастрюлю. Заливаем стаканом горячей воды! (Пропорции риса = пропорции воды! Стакан риса - 1 стакан воды)
5) Накрываем крышкой и варим рис на среднем огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Крышка должна быть полностью закрыта, чтобы не выходил пар.
6) Вуаля! У вас получился рассыпчатый рис Получилось очень вкусно, просто "ОМНОМНОМ"!
Рецепт нашла тут: eda.ru/main_course/recipe14456/kurica-v-kislo-s...